中國

中國要聞

解放軍再於四大海域同步軍演

【明報專訊】解放軍在國慶前夕,自昨日起在渤海、黃海、東海、南海進行實彈射擊等軍事訓練,這是繼上月後,解放軍再次同時在四大海域進行實彈射擊等軍事訓練。

央視軍事報道,據中國海事局網站發布的航行禁入警告,解放軍28日同步在黃海南部、東海部分海域、南海西沙群島有關海域與渤海部分海域等四大海域演習,禁止船隻駛入。其中有關黃海與東海演習的通報上明確指出會進行實彈射擊。

據通報,其中黃海的實彈射擊任務將持續至30日,其他3個海域的任務進行1日。而解放軍在西沙群島的軍事訓練,禁航範圍包括了永興島周邊。

月初央視評論:練兵為應對台海局勢

自7月以來,解放軍頻頻在相關海域軍演,至今已超過30場,其中軍機越過台灣海峽中線,致台海緊張情勢加劇。本月初,央視總台發表評論指,「解放軍加強在相關區域練兵備戰,是應對台海局勢緊張升溫的必要舉措。」

相關字詞﹕台海局勢 實彈 演習 解放軍

上 / 下一篇新聞