中國

中國新聞

北京推逾千場活動 「雙節」假期盼復蘇

【明報專訊】今年國慶和中秋節是同一天,「雙節」共8天假期,隨着新冠疫情趨於緩和,內地旅遊市場盼復蘇。北京文旅局宣布,在假期將會推出792場文化活動、436場文藝演出以及30條賞月賞紅葉旅遊線路。而天安門廣場安置「萬眾一心」巨型花籃,傳遞舉國同心、共克時艱意涵。

北京市文旅局副局長曹鵬程表示,這次假期,是疫情防控常態化下的第一個長假,無論是首都市民出行,還是外地來京旅遊,都將有較大幅度增長,預計遊客量比去年同期增長90%。節日期間,北京採取線上線下聯動的方式推出各類民眾文化活動和文藝演出。

另據中通社報道,北京街頭商舖插上紅旗,節日氣氛漸濃。布置在天安門廣場高達18米的「祝福祖國」花籃,延續往年造型,但書寫字樣不同於2019年國慶70周年的「普天同慶」。今年花籃南側為「祝福祖國」字樣,北側為「萬眾一心」字樣,傳遞出在經歷新冠疫情和面對當前複雜國際形勢下,舉國同心、共克時艱的意涵。

長安街沿線自建國門至復興門路段還有10處不同主題的花壇。今年特別設立的「眾志成城」主題花壇,在武漢黃鶴樓的剪影下,身著全套防護服的醫務工作者與軍人、科研人員、社區工作者為主景,喜慶之時仍不忘抗疫艱辛。

相關字詞﹕北京文旅局 旅遊

上 / 下一篇新聞