中國

中國要聞

曲婉婷撐涉貪母 中紀委:境外非「轉資天堂」

【明報專訊】曾演唱電影《春嬌與志明》主題曲〈Drenched 〉而廣為人知的內地歌手曲婉婷,近日在微博發文為涉嫌貪污的母親發聲,引來許多網民質疑。中紀委主管媒體針對「曲婉婷聲援母親」一案刊文稱,「境外不是資產轉移天堂」,對妄想「內外通吃」的貪官,應切實究責並如數追回境外贓款。

曲婉婷目前身在加拿大。《中國紀檢監察報》刊文表示,曲婉婷的母親張明杰曾任黑龍江省哈爾濱市發改委副主任、市城鎮化建設領導小組辦公室主任,2014年9月因涉嫌貪污、受賄與濫用職權罪被羈押,案件正在審理。曲婉婷23日在微博發文稱「六周年無果,繼續努力保持一顆相信正義的心」為母親發聲,引來網民撻伐,有網民稱,「母親被羈押後6年不敢回國,在國外用贓款逍遙自在,這就是妳的孝心嗎?」

前述報道稱,輿論關注此事,正是因為人們痛恨腐敗分子損害國家和人民的利益,攫取大量不義之財,滿足親屬子女奢靡生活。這樣的領導幹部必須受到黨紀國法嚴懲,為其違紀違法行為付出應有代價。

另據人民網,國家外匯管理局26日發布通報,公布包括山東籍張×非法買賣外匯折合58.6萬美元(約457萬元人民幣),用於境外賭博活動等10宗非法買賣外匯從事跨境賭博的案例。

相關字詞﹕貪官 賭博 外匯 通報 曲婉婷 中紀委

上 / 下一篇新聞