中國

中國要聞

解放軍戰機連續12日闖台空域

【明報專訊】解放軍兩架軍機昨天同時在海峽中線以西及在台灣防空識別區西南角處訓練,其間無視台灣空軍廣播。台媒稱,此次為解放軍戰機連續第12天進入台空域。

無視台空軍驅離廣播

「ETtoday新聞雲」等台媒報道,自中國大陸沿海到海峽中線以西繞飛的是一架解放軍空警-500預警機;另一架疑似運-8反潛機則在台灣防空識別區西南角處訓練,台空軍兩度廣播,要求其「迴轉脫離」,但該架運8戰機無視驅離廣播,繼續在該區域執行訓練任務。台方稱對軍機全程監控。

台灣空軍官員強調,台軍充分掌握台海周邊海、空域動態,針對敵情變化,均能妥慎應對,維持台灣安全。台國防部長嚴德發昨天下午回應稱,早上狀况正常,整個台海或西南海空域都有掌握。據台國防部近期公布的資料顯示,從本月16日至24日,累計有46架次解放軍軍機抵近台灣空域。

相關字詞﹕台灣國防部 解放軍空軍 台海局勢

上 / 下一篇新聞