中國

中國要聞

習談治疆方略:常態化識別幹部政治素質

【明報專訊】第三次中央新疆工作座談會9月25日至26日在北京召開。國家主席習近平在會上強調,當前和今後一個時期,要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略;同時突出政治訓練,常態化識別幹部政治素質,確保各級領導權始終牢牢掌握在忠誠乾淨擔當的幹部手中。

央視報道,會議由總理李克強主持,7位政治局常委悉數出席。習表示,中共十八大以來,形成了新時代黨的治疆方略,即「八個堅持」,包括堅決從戰略上審視和謀劃新疆工作,堅持把社會穩定和長治久安作為新疆工作總目標,堅持以凝聚人心為根本,堅持鑄牢中華民族共同體意識,堅持中國宗教中國化方向,堅持弘揚和培育社會主義核心價值觀,堅持緊貼民生推動高質量發展,堅持加強黨對新疆工作的領導;要求全黨要將貫徹此方略視為政治任務來落實。習近平要求,要將中華民族共同體意識教育納入新疆幹部教育、青少年教育、社會教育;教育引導各族幹部群眾樹立正確國家觀、歷史觀、民族觀、文化觀、宗教觀;堅持新疆伊斯蘭教中國化方向,實現宗教健康發展;深入做好意識形態工作,深入開展文化潤疆工程;同時持之以恒抓好脫貧攻堅和促進就業兩件大事。

相關字詞﹕促進就業 脫貧攻堅 習近平 李克強 中央新疆工作座談會

上 / 下一篇新聞