中國

中國新聞

華為建築地盤大火 3物管死

【明報專訊】華為位於東莞松山湖的一棟在建建築昨日下午發生火警,現場濃煙滾滾,消防接報後趕至灌救,很快就控制火勢,事件中3名物業管理人員喪生。當局稱起火建築和實驗室沒有關係。

東莞消防部門透露,下午3時16分火警報告,消防隨即趕赴現場灌救。起火建築為鋼結構建築,主要燃燒物質為吸音棉。東莞市委宣傳部對《第一財經》稱,起火的是在建項目,正在裝修和建設,並無投入使用,也與實驗室沒有關係。不過,從網民發布的影片來看,相信是員工的許多人被疏散到空曠位置,在建築群前方,有「松山湖團泊洼實驗室」的字樣;而起火現場濃煙密布,灰黑色的煙霧從建築物的不同位置冒出,卻不見明火。「幸福松山湖」公眾號晚間通報,大火在下午4時50分撲滅,起火的是華為技術有限公司一在建地盤,未正式啟用。事故原因仍在調查。昨日深夜東莞消防稱,起火建築找到3具屍體,經核實是松山湖高新區物業管理公司員工。

松山湖基地是華為終端公司新總部,主要發展與手機等所有終端關聯的研發、銷售和增值業務。其中團泊洼地塊,主要有終端製造廠房,涉及精密器件、部件。《第一財經》引述華為內部人士稱,團泊洼實驗室為材料實驗室,數據基本都有備份。華為暫無回應。

上 / 下一篇新聞