中國

中國新聞

曾搬運進口冷凍海鮮 青島兩工人確診

【明報專訊】山東青島昨日公布,新增兩宗新冠肺炎無症狀感染個案,懷疑兩工人在搬運境外進口冷凍海鮮時感染。另在黑龍江省哈爾濱市,發現一宗已經解除隔離觀察無症狀感染者核酸檢測復陽。

青島衛健委旗下公號「青島衛生健康」消息指出,昨已排查與兩無症狀感染者有密切接觸的147人,以及與這些密接者相關的228人,全部集中隔離,核酸檢測結果均為陰性;一般接觸者及社區排查人群4341人,核酸檢測結果也全部為陰性。中通社稱,該批進口產品已全部封存,並未進入市場,進口商大港公司冷凍食品業務在青島港佔比極小。而採集送檢涉及冷鏈產品和環境樣本1440份,全部完成核酸檢測,共檢出陽性樣本51份。

黑龍江現無症狀轉確診病例

另黑龍江衛健委公布,一名由美國入境的12歲男生被證實為無症狀患者,治癒後居家健康管理;24日,該男生再被發現核酸檢測呈陽性,其父母檢測結果則呈陰性。當局公布其生活行蹤,稱他去過餐廳和士多,還打過桌球,自稱全程戴口罩。

相關字詞﹕核酸檢測 無症狀感染者 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞