中國

中國要聞

兩70後接任廣州深圳公安局長

【明報專訊】廣州市人大常委會會議前日通過任命孫太平為廣州副市長、公安局長,接替屆齡退休的楊江華。而深圳上月已宣布,劉國周出任深圳副市長、公安局長,其前任徐文海6月升任湖北副省長、公安廳長。兩人都生於1971年,現年均為49歲。

《南方日報》報道,孫太平是安徽人,曾任職廣東省公安廳辦公室應急指揮處、情報研判及應急指揮中心,2018年升任省公安廳黨委委員、副廳長,分管道路交通管理、科技信息化、網絡安全、情報指揮等工作。報道稱孫太平曾經歷過香港及澳門回歸等重大活動的安保工作。新冠疫情爆發後,孫太平負責疫情防控等工作,與團隊建起廣東疫情防控大數據中心,研發出「外國人員入境健康服務管理一碼通系統」。

劉國周是河北人,此前一直在北京公安系統工作,2017年升任西城區公安分局局長,去年7月成為北京市公安局副局長,僅過一年就南下深圳。

相關字詞﹕公安局長 深圳 廣州 人事調動

上 / 下一篇新聞