中國

中國新聞

中疾控專家:民眾最快11月可接種疫苗

【明報專訊】中國疾控中心生物安全首席專家武桂珍前日受訪表示,民眾最早可於11月或12月接種新冠疫苗,其三期臨牀結果「進展非常順利」。另外,阿聯酋當局周一(14日)宣布緊急批准由國藥集團生產的疫苗供前線醫護接種。

中通社報道,武桂珍稱,她正在武漢參與疫苗生產車間安全評審。中國衛健委近日組織專家評審生產車間,已有兩家車間通過審批。目前全球共有9種疫苗進入三期臨牀試驗階段,中國佔5種。武桂珍說,自己4月作為實驗對象接種疫苗,「這幾個月感覺非常好,沒有任何不一樣的地方」,稱根據以往經驗和過去的研究結果,期望新冠疫苗能大概起效1至3年。

阿聯酋批准

中國製疫苗供醫護接種

另外,阿聯酋傳媒報道,國藥集團中國生物的新冠滅活疫苗已在阿聯酋完成三期臨牀試驗,阿聯酋政府周一批准緊急投用,接種對象為前線醫護。另據中央社報道,菲律賓總統杜特爾特在電視節目上表示,只要俄羅斯或中國生產的新冠疫苗與市場上其他疫苗一樣好,菲國將優先採購中俄疫苗。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠滅活疫苗 杜特爾特 菲律賓 中國疾控中心 新冠病毒 疫苗

上 / 下一篇新聞