中國

中國要聞

國藥稱疫苗安全 中國航信倡員工接種

【明報專訊】根據內地傳媒昨日披露的一份文件顯示,鑑於北京疫情發展,中國民航信息網絡公司與國資委直接管理的央企中國醫藥集團(簡稱國藥)溝通協調,認為後者研發新冠疫苗「已具備緊急接種的條件」,將組織部分員工在自願原則下優先接種。

指疫苗「具緊急接種條件」

「觀察者網」獲得的中國航信一份簽發於6月15日的內部文件稱,可優先接種疫苗者包括,生產和研發一線保障、核心崗位的,機場航站樓工作的,近期有出境及經常出差的,經常參加各類會議的,公司疫情防控領導小組、各工作組,住在北京近日中、高風險地區的人員,以及其他自願接種者也可報名。中國航信董事會辦公室表示,不回應與公司業務無關的信息。

國藥集團「中國生物北京生物製品研究所」與中疾控「病毒病預防控制所」共同研製的新冠病毒滅活疫苗,6月28日在北京、河南兩地舉行Ⅰ/Ⅱ期臨牀試驗盲態審核暨階段性揭盲會,稱結果顯示疫苗接種後安全性好,不同程序、不同劑量的疫苗組接種者均產生高滴度抗體。國藥集團董事長劉敬楨5月稱,包括他在內集團有180人接種該疫苗,抗體已完全達到抵抗新冠病毒水平,保護率100%。

另外,美國哥倫比亞大學醫學院何大一教授昨在香港科學院舉行的「2019冠狀病毒病網上研討會」表示,目前有17種疫苗正作人體臨牀試驗,另有131種在臨牀前研發階段,相信有疫苗能於今年內通過測試,來年推出市場。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕何大一 民航 疫苗 武漢肺炎 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞