中國

中國新聞

內地6月國際航班 部分飛美俄韓日等

【明報專訊】因新冠疫情蔓延全球,自3月29日起,國家民航局要求實施「五個一」政策,即1家航空公司在1個國家保留1條航線,1周至多1個航班,國際航班因此大幅調整。近日,內地數家航空公司陸續公布6月最新的國際航班計劃,部分航班包括飛往美俄韓日等地。

據「中國民航網」微信號消息,近日、國航、東航、南航等航空公司陸續披露6月國際航班計劃,計劃顯示,飛往北美、歐洲及亞洲其他國家的航班每周都有航班。從北京起飛的國際航班,返航入境點則在其他城市。如國航每周可執行國際航線共計24條,目的地顯示包括20多個國家,如美國、加拿大、法國、英國、西班牙、俄羅斯等歐美國家,亞洲國家中,亦可前往印度、泰國、韓國、日本等國。

路透:北京拒美航空公司復飛中國

另據路透社,美國運輸部在22日指控,中國政府不讓美國的航空公司恢復飛至中國的服務。報道稱,美國的達美航空與聯合航空希望在6月恢復飛往中國的航班,但計劃受阻。美國運輸部下令,要求中國的國航、東航、南海及海航及其子公司,必須在5月27日前提交航班時刻表等資料。

相關字詞﹕新冠疫情 入境點 國航 國際航班

上 / 下一篇新聞