中國

中國新聞

湖北書記應勇:大戰仍在繼續

【明報專訊】全國人大湖北代表團前日下午舉行全體會議,審議政府工作報告。疫情爆發之後「臨危受命」、分別從上海和山東調往湖北的省委書記應勇和武漢市委書記王忠林,均是首次參加湖北團會議,應勇提出,要化解「疫後綜合症」。

提出化解「疫後綜合症」

《湖北日報》報道,應勇表示,疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果。但「大戰仍在繼續、大考仍在進行」,需統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,完善常態化疫情防控體制,對接用好中央支持湖北經濟社會發展一攬子政策,化解「疫後綜合症」,不斷提升治理體系和治理能力現代化水平,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,加快推動湖北疫後重振和高質量發展。王忠林指出,將堅決打贏常態化疫情防控「精準戰」,做好高質量發展大文章,走出超大城市現代化治理新路子,高水平擴大開放,築牢社會和諧穩定安全網,推動武漢由抗疫決勝之地轉為高質量發展戰略要地,努力建設創新開放生態安全的現代化國際化中心城市。

(2020兩會)

相關字詞﹕王忠林 應勇 武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎疫情 湖北 兩會2020

上 / 下一篇新聞