中國

中國新聞

習近平:不能回計劃經濟老路

【明報專訊】國家主席習近平昨日上午參加全國政協經濟界聯組會,他表示經過改革實踐,認識到決不能不克服市場的盲目性,也不能回到計劃經濟的老路上去。要努力將市場的作用和政府的作用結合得更好一些。

新華社報道,習近平表示,面向未來,要把滿足國內需求作為發展的出發點和落腳點,加快構建完整的內需體系,大力推進科技創新及其他各方面創新,加快推進數字經濟、智能製造、生命健康、新材料等戰略性新興產業,形成更多新的增長點、增長極,著力打通生產、分配、流通、消費各個環節,逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,培育新形勢下中國參與國際合作和競爭新優勢。

李克強:各級政府要把「六保」放突出位置

另外,總理李克強昨日在參加廣西代表團審議時強調,要穩住經濟基本盤,尤其要穩就業、保民生、保市場主體。各級政府都要把「六保」放在突出位置,今年擴大財政赤字、發行抗疫特別國債等增加的財政資金,要全部用到市縣基層,為穩就業保民生提供支撐。

(2020兩會)

相關字詞﹕經濟界 全國政協 習近平 兩會2020

上 / 下一篇新聞