中國

中國要聞

軍委副主席許其亮:深化練兵備戰

【明報專訊】解放軍和武警部隊代表團前日下午分組審議政府工作報告,政治局委員、中央軍委副主席許其亮上將指出,要強化鬥爭精神,堅持底線思維,深化練兵備戰,隨時準備應對各種突發情况。

張又俠:要肅清落馬「軍老虎」流毒

新華社報道,許其亮稱,要立足國際國內疫情防控和經濟社會發展全局,堅決實現既定戰略目標,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。同為政治局委員、中央軍委副主席的張又俠上將表示,全軍要服務黨和國家工作大局,緊前推進軍隊擔負的任務,為維護安全守住底,為經濟發展強動能,為脫貧攻堅助好力,為疫情防控作貢獻。要堅決克服形式主義官僚主義,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚、房峰輝、張陽流毒影響,讓部隊切身感受到作風轉變的新成效。

中央軍委原副主席郭伯雄和徐才厚、中央軍委聯合參謀部原參謀長房峰輝、中央軍委政治工作部原主任張陽是落馬的上將級「軍老虎」,其中徐才厚病逝,張陽則自殺身亡。

大陸今年軍費預算人民幣1.26萬億元,約為台灣國防預算15倍。中央社引述台灣國防部說,將持續以「創新及不對稱」作戰思維,不斷強化戰訓整備,建立可恃戰力。

(2020兩會)

相關字詞﹕張又俠 許其亮 武警 解放軍 兩會2020

上 / 下一篇新聞