中國

中國要聞

內地首次無新增確診 疑病例2宗

【明報專訊】國家衛健委昨公布,內地22日無新增確診新冠病毒感染病例,為通報疫情以來首次。另無新增死亡病例;新增疑似病例2宗,其中一宗為上海的境外輸入病例,另一宗則是發生在吉林的本土病例。

根據國家衛健委網站最早的公開文字紀錄,武漢市衛健委在1月11日公布「不明原因的病毒性肺炎情况通報」,當時稱初步診斷感染病毒的有41宗。10日後,國家衛健委開始通報全國疫情,稱1月20日確診有77宗,其中湖北72宗、上海市2宗、北京市3宗。至4月,內地曾出現本土零確診,但同時境外輸入確診卻不斷增加,例如4月29日無新增本土確診病例,但卻有4宗境外輸入病例。至5月22日,31個省區市及新疆生產建設兵團才首次零確診。

目前內地仍有本土確診病例79宗,及境外輸入確診病例41例,累計確診82,971宗。

(2020兩會)

相關字詞﹕國家衛健委 新冠病毒

上 / 下一篇新聞