中國

中國新聞

起草組:疫情致工作報告大改

【明報專訊】今年《政府工作報告》起草組負責人、國務院研究室主任黃守宏昨日在國新辦吹風會解讀報告稱,今次報告起草歷時之長非常少見,之後作出的調整和修改也很大。

黃守宏稱,去年底,起草組按既定程序起草報告,經黨中央、國務院審議後,下發到各地各部門徵詢意見,其後再修改。受疫情影響,國內外形勢發生重大變化,全國兩會推遲召開,根據黨中央決策部署,對報告再作較大調整和修改。黃表示,本次報告起草歷時之長,在改革開放40多年來都很少見,因此聽取的各方面意見和建議也較多,「最近一段時間幾乎每天都在改」。他說,未來幾天還將根據代表委員意見對報告的意見繼續修改。

黃守宏又提到,報告稱要用改革開放辦法應對衝擊,實現良性循環;包括「六穩」、「六保」等新舉措,可以說是念改革開放的「經」,用改革開放的「招」,走改革開放的路。

(2020兩會)

相關字詞﹕改革開放 六保 六穩 政府工作報告 兩會2020

上 / 下一篇新聞