中國

中國新聞

華駐法使館再推漫畫 諷「特朗普指控中國」

【明報專訊】中國駐法國大使館官方Twitter帳號繼上周五(15日)以漫畫形式諷刺美國總統特朗普的抗疫工作後,周二(19日)再推出新漫畫,回應特朗普關於新冠病毒源自中國的指控。

「觀察者網」報道,漫畫開篇是象徵病毒的紫色公仔在問「我從哪裏來?」有猜測病毒來自蝙蝠或實驗室,但均打上問號,3個分別代表醫護、世界衛生組織(WHO)和拿着國際醫學期刊《刺血針》的人在討論,但也沒有定論。

「特朗普」堵眾人嘴 重複稱中國

一個身穿美國星條旗、髮型與特朗普相似的漫畫角色堵住眾人的嘴稱「我知」,又以食指指天說出無數個「China(中國)」,上述3人聞言滿頭問號,病毒公仔也轉過頭說:「Excuse me(什麼)?」

駐法使館Twitter同日還發布另外兩幅漫畫,其中一幅有神似美國國務卿蓬佩奧的角色向醫護噴灑墨汁,而醫護正在抗擊病毒,病毒則在攻擊喊着「救命」的長者;另外一幅漫畫,寫明代表美國長者的老人被病毒踩在腳下、打出血,但身穿西裝、疑似美國政客的男子對其求助表示「對不起,無時間」,他正忙於用機關槍射出「BLAME CHINA(指摘中國)」的彈藥。該漫畫右上角寫有「CHINA DAILY(中國日報)」字樣。

(2020兩會)

相關字詞﹕漫畫 美國 法國 中國大使館

上 / 下一篇新聞