中國

中國要聞

回任民進黨主席 提3任務

【明報專訊】昨晨宣誓就任新一任總統的蔡英文,下午就任民進黨黨主席,她由前主席卓榮泰手中接下印信,重掌黨務。這是蔡第五次擔任黨主席。

「中時電子報」報道,蔡英文就職黨主席致辭表示,有3項任務要與大家一起完成:第一,希望更多社會力量加入民進黨,要邀請「辣台派」(衍生自「辣台妹」,意指蔡的支持者)入黨;第二,重用年輕人,並結合資深黨工的經驗,面對變局;第三,不斷進步及強化網絡社群與人才培育的能量,鼓勵創新,微調黨部組織,加強網絡社群的工作,「在選戰中累積的網絡社群能量,應該要繼續延續下去」。

2018年11月的九合一選舉,民進黨大敗,蔡英文引咎辭任黨主席,卓榮泰翌年1月接任。台媒「新頭殼」報道,卓榮泰昨表示,因為人民信任、全黨團結,才有幸將「黨主席」這份重要職務與責任直接交到現任總統手上,這對他是畢生榮耀,未來他將「離開公共職位」。

(展開新任期)

相關字詞﹕九合一選舉 辣台派 蔡英文

上 / 下一篇新聞