中國

中國要聞

德餐廳「不歡迎中國人」 米芝蓮「摘星」批歧視

【明報專訊】德國杜塞爾多夫一間米芝蓮一星餐廳的主廚,在facebook宣布餐廳重開的帖文中表示「不歡迎中國人」,惹來批評。米芝蓮發聲明譴責言論是種族歧視,宣布將之「摘星」,從推介榜移除。

涉事餐廳Im Schiffchen由主廚Jean-Claude Bourgueil於1977年接手。他上周三(13日)在個人fb宣布餐廳15日重開,但「不歡迎中國人」,帖文截圖在網上流傳,大批網民批評他涉歧視。

Bourgueil其後在餐廳fb專頁表示,涉事帖文是「欠考慮的言論」,強調是針對中國「獨裁者」;又稱妻子是亞洲人,餐廳員工來自9國,言論「絕非種族歧視」。但網民不接受解釋,餐廳fb專頁其後關閉;Bourgueil個人fb也刪去有關帖文。

米芝蓮15日在「米其林指南」微信公號發文,強調米芝蓮絕不容忍任何形式的種族歧視言論,故決定立即從官網推介榜移除該餐廳。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕種族歧視 德國 摘星 米芝蓮

上 / 下一篇新聞