中國

中國要聞

虎門大橋恢復交通 禁貨車旅巴

【明報專訊】連接廣州市南沙區和東莞市虎門鎮的虎門大橋,因橋面出現波浪式震動而封閉10日後,昨日恢復交通;不過續執行限行政策,全天候禁止貨車、40座以上的旅巴通行。專家認為,目前虎門大橋整體情况平穩,抑震效果良好。

新華社、中新網報道,昨午3時,已恢復交通的虎門大橋車流量不多,交通順暢。大橋管理中心的監控片段顯示,車流量與平日相比有明顯下降。廣東省交通集團稱,檢測單位綜合近3年及是次檢測數據,評估認為橋樑結構技術狀况和承載性能保持穩定,震動未影響結構安全,橋樑關鍵構件鋼箱樑、吊索等均未發現異常。

虎門大橋上周二(5日)出現異常震動,發生明顯豎向彎曲震動現象;專家翌日全面檢查大橋,認為作為大跨度鋼箱樑懸索橋,沿橋樑邊護欄連續設置的水馬改變了鋼箱樑氣動外形,在特定風况下引發大橋震動。

相關字詞﹕懸索橋 水馬 限行 虎門大橋

上 / 下一篇新聞