中國

中國要聞

特朗普延長行政命令 續禁美企用華為

【明報專訊】美國總統特朗普周三(13日)將去年5月簽署的行政命令延長一年,宣告國家緊急狀態,禁止美國企業使用對國家安全構成威脅企業所製的電訊設備,包括中國的華為及中興公司。

美國之音報道,該命令援引《國際緊急經濟權力法案》,賦予總統監管商業的權力,以因應威脅美國的國家緊急狀態。美國國會議員表示,特朗普的這項命令直接針對華為和中興等中國企業。報道引述另一名知情人士說,白宮預料將維持允許美國企業與華為做生意的豁免期,把周五(15日)到期的臨時許可證第六度延期。

料白宮六度給予「豁免期」

美國商務部去年5月把華為列入實體清單,但多次延長這項許可,上一次延長到4月1日。美商務部3月曾經針對是否再次延長華為的許可證期限尋求公開意見,美國無線產業協會希望許可證能長期延長,並表示現在不是阻礙產業發展的時機。

相關字詞﹕豁免期 緊急狀態 特朗普 華為

上 / 下一篇新聞