中國

中國新聞

疫下鮮竹難運 加提前還熊貓

【明報專訊】由於新冠疫情爆發後難以運來足夠的新鮮竹子,加拿大西南部亞伯達省的卡加利市動物園(Calgary Zoo)決定提前將兩隻大熊貓「二順」和「大毛」送回中國。按照中加兩國協議,二順和大毛應在2023年回國。

卡加利當地電視台666 news引述動物園長克蘭希爾(Ckement Lanthier)說,大熊貓每天要吃40公斤新鮮竹子,園方往常都是用中國空運的竹子餵大毛與二順。但目前疫情在全球蔓延,無法通過商業航班每周兩次運來足夠的新鮮竹子。現正向加中兩國政府申請,加快辦理手續,盡早送還大熊貓。卡加利市長對此表示「非常傷感」。

二順和大毛2014年赴加,在多倫多動物園產下兩隻BB「加盼盼」和「加悅悅」後,2018年移居卡加利動物園。加盼盼和加悅悅將在今年晚些時候送還中國。

(綜合報道)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕多倫多 大熊貓 新冠疫情

上 / 下一篇新聞