中國

中國要聞

北京推車上核酸檢測 數分鐘完成

【明報專訊】北京市疾控中心黨委書記黃春昨日表示,北京的疫情還是不能麻痹大意,作為前哨,北京市疾控中心「有信心做好兩會的公共衛生服務保障」。為了優化核酸檢測採樣服務,北京推出汽車穿梭核酸檢測,毋須下車3至5分鐘即可完成。

《北京日報》客戶端報道,國務院聯防聯控機制就北京市疫情防控管理舉行發布會,北京市衛健委新聞發言人高小俊在發布會上介紹,為優化核酸檢測採樣服務 ,各區在二環外的醫療機構、集中隔離點、酒店等共設置116個採樣點,組建530餘人的採樣隊伍,利用網絡或電話預約方式,分時段採樣檢測。高小俊稱,海淀區、石景山區等率先實現通過汽車穿梭方式開展採樣服務,受檢人毋須落車,3至5分鐘內即可完成。市體檢中心採用預約上門服務方式,到工廠企業提採樣服務,促進復工復產。

北京初三學生復學

另據《新京報》報道,因新冠疫情影響,闊別校園4個月的北京初三學生昨日重返校園。學校給每名學生準備愛心防疫包,內有口罩、濕巾等。此外,每名初三學生佩戴一個可實時監測體溫的智能手環,如體溫超過37.2攝氏度,就會有警報提示。

上 / 下一篇新聞