中國

中國新聞

隔36天再現確診 武漢小區回升中風險

【明報專訊】湖北省前日公布新增1宗本地確診病例。經組織專家評估,將武漢市東西湖區風險等級由低風險調升為中風險。不過該市地鐵今起將開放所有因疫情臨時關閉的出入口。

據武漢市衛健委通報,新增的確診病患姓高,89歲,住東西湖區長青街三民小區。因長期患高血壓、腦梗塞和肝囊腫等,今年農曆新年後一直未出小區。他在3月中曾出現發燒等症狀,在家吃藥10天後症狀消失,未就醫,4月15日出現食欲不佳等症狀,5月6日被社區人員送院檢測,9日確診。其妻核酸檢測為陽性,為無症狀感染;女兒為陰性。

這也是武漢自4月4日以來,時隔36天後再次出現新增確診病例。由於患者居住小區曾有20宗確診,經排查分析,其病因應來源於既往社區感染。目前該小區已封閉。東西湖區風險等級亦由低風險調升為中風險。

地鐵開放全線車站及出入口

另據《長江日報》微信公號消息,武漢地鐵今起開放因疫情防控臨時關閉的所有出入口,全線228座車站全部投入使用。為保障乘客出行,武漢軌道所有車站和列車通風系統均按最大送風量送風,保障空氣流通;所有設施定期消毒。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠肺炎 武漢

上 / 下一篇新聞