中國

中國新聞

原國開行董事長受查 涉案妻子自殺亡

【明報專訊】國家開發銀行原董事長胡懷邦去年7月宣告落馬,其受賄案今年3月剛被提起公訴,內地傳媒報道,胡妻薛迎娟前日在北京金融監管部門宿舍區「康樂里」跳樓自殺,她曾稱「我家的錢,幾輩子都用不完了」。

《財經》雜誌引述多個消息證實薛迎娟自盡的消息,多名知情人士透露,胡懷邦受查時兒子胡嘯東和薛迎娟亦被帶走,兩人分別於去年11月和今年1月返回家中。中紀委1月11日宣布胡懷邦被開除黨籍,並批評他「家風不正,家教不嚴,縱容家屬大肆收取財物」。報道稱,薛迎娟曾在原中銀監醫務室工作,已退休多年,但被指以胡懷邦夫人身分介入諸多幹部提拔和利益輸送之中。

64歲的胡懷邦是學者出身,2008至2013年擔任交通銀行董事長,其後接掌國開行。他被指與全國人大教科文衛委員會原副主任、甘肅原省委書記王三運,及中國華信能源公司董事會主席葉簡明等人存在權錢交易。

上 / 下一篇新聞