中國

中國要聞

吉林舒蘭市升級疫情中風險 全國最高

【明報專訊】吉林日前公布一宗本地新冠病毒確診病例,但感染源仍然成謎。目前當局已鎖定與確診者密切接觸的18個人,而按照國家新冠肺炎疫情分區分級標準,昨日確診者所在的吉林市轄下舒蘭市也由低風險上調為中風險,成為內地目前唯一的中風險地區。

一宗本地確診源頭成謎 省書記:敲響警鐘

吉林市衛健委通報,截至9日零時,全市無新增本地確診病例。7日確診的本地病例密切接觸者18人,正在隔離。《人民日報》消息,確診者為45歲女性,在舒蘭市公安局做洗衣工。其無省外居住史、活動史,暫時未發現境外、重點省份返吉人員接觸史。其生活軌迹顯示,她近期也均在舒蘭市活動,對於這位女工如何感染,有關部門正在通過流行病學調查等多種方法追蹤調查。

吉林省委書記巴音朝魯8日在防疫會議上表示,舒蘭市本地確診病例,終結了吉林連續73天無境內新增確診病例和新增疑似病例的良好態勢,「暴露了我們在常態化疫情防控方面還存在許多短板漏洞,給我們敲響了警鐘」,要求進一步查清該病例的傳染源和擴散面,堅決堵住病毒傳播途徑。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕確診病例 病毒傳播 巴音朝魯 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞