中國

中國要聞

稱N95不合格 美禁售逾8成中國廠家產品

【明報專訊】因應新冠疫情大流行,美國一線醫護人員對防護裝備需求猛增。為緩解口罩需求,美國3月豁免中國製口罩關稅,但美國食品藥品監督管理局(FDA)周四(7日)宣布,已撤銷對中國部分製造商在美國銷售 N95口罩的許可,因這些口罩均不合格,未達到最低95%過濾效率標準。

認可生產商80家減至14家

《華爾街日報》報道,FDA已將中國獲准為美國生產N95口罩的製造商數量從大約80家減少到14家。FDA上月曾採取緊急措施,批准中國在內等多國標準認證的N95口罩進入美國市場,確保醫療口罩能及時供應。

只能過濾24% 顆粒物 遠低標準

隸屬美國疾病控制與預防中心(CDC)旗下的美國國家職業安全衛生研究所(NIOSH)最近進行的檢測發現,在67種不同類型的進口口罩中,約有60%的口罩在至少一個樣本中的微小顆粒含量超過了美國標準通常允許的含量水平。CDC的一名官員更稱,有些口罩遠遠低於標準。

Niosh測試發現,周四被取消出口資格的一家中國公司的口罩只過濾24%至35%的顆粒物,遠低於N95口罩所要求的過濾95%顆粒物的標準。而該口罩的包裝宣稱過濾級別為五星級,並使用了未經授權的FDA標誌。

相關字詞﹕口罩 新冠疫情

上 / 下一篇新聞