中國

中國新聞

虎門大橋仍晃動 職員:輕微很多

【明報專訊】橫跨珠江、連接廣州和東莞的虎門大橋懸索橋段,周二(5日)開始出現如波浪般上下震動的情况,需要緊急關閉,至昨日晃動程度減輕,但仍未重開,通航水域昨午則恢復通航。廣東省委書記李希、省長馬興瑞前日到場視察,並要求對全省道路、橋樑等交通基礎設施開展安全檢查。

廣東省交通集團前日稱,專家組初步判斷,震動主因是由於沿橋跨邊護欄連續設置水馬,改變鋼箱樑的氣動外形,在特定風環境條件下,產生的橋樑渦振現象,不會影響橋樑結構安全。南方網報道,5日下午至6日中午約20個小時內大橋多次振動,昨日仍有肉眼可見的上下晃動,工作人員稱程度已輕微很多。中新社報道,廣東海事局報請上級部門核准,昨午虎門大橋通航水域恢復通航。

書記省長視察 下令全省驗橋

事發地點靠近東莞一側,李希、馬興瑞前日下午到大橋主體橋面和管理中心調研。李希在座談會上指出,要舉一反三,對全省道路、橋樑等交通基礎設施開展安全檢查,及時消除各類風險隱患,做到萬無一失。

相關字詞﹕馬興瑞 李希 振動 虎門大橋

上 / 下一篇新聞