中國

中國新聞

網傳「坐擁400棟樓」 27歲女澄清:只是包租婆

【明報專訊】一名27歲廣州女子號稱擁有超過「400棟樓」的短片近日在網絡熱傳。其中,「93年女生坐擁400棟樓」、「每棟樓月賺50萬」等內容引起網民廣泛關注。昨日,短片中的女子現身澄清稱有關言論不實,她只是通過承租再轉租方式經營公寓租賃。

「南方+」APP報道,5月3日,網友「@張特價」發出一個特別的職業體驗影片,介紹了一名93年出生、在廣州白雲區收租生活的女子。當晚,「93年女生坐擁400棟樓」立即成為微博熱門話題。除了羨慕,還有網民質疑繳稅問題,倘若400棟房產租賃屬實,一年需要繳稅近4億元人民幣。

昨下午,該女子通過「包租婆D姐」的直播帳號回應質疑。她稱,有關其擁有「400棟樓」、「身價超2億」等言論皆不實,她不過是以轉租的方式經營公寓租賃。在白雲區,轉租模式盛行,而以轉租者身分「坐擁」十餘棟甚至數十棟房屋的二房東並不罕見。

相關字詞﹕公寓租賃 轉租 包租婆

上 / 下一篇新聞