中國

中國新聞

潛逃24年 殺人犯無綠碼投案

【明報專訊】浙江杭州喬司派出所周日(3日)下午,迎來一名「不速之客」。時姓男子自稱24年前犯下殺人案,因防疫需要,內地現在必須以綠碼(健康碼)才能通行;他由於沒有綠碼,找不到工作,也找不到住處,甚至進入商店也被拒絕,走投無路下只好自首。

《杭州日報》報道,時姓男子走進派出所表示要自首後,民警調查了其涉及的案件。經民警調查,時是甘肅省清水縣人,1996年6月時伙同他人將同村村民傷害致死後潛逃至今。

時現年48歲,已潛逃24年。時說,多年來一直在全國各地漂泊,靠打零工為生。因為沒有身分證和手機,他一直在地盤幹活,以現金結算工資。5月初,從溫州抵達杭州後,無論是住宿還是出行,都需要綠碼;由於沒有身分證,在街頭流浪3天後,時覺得己無路可走只好自首。他說,「杭州管得太嚴了,我沒有地方去,心裏憋得慌。」

相關字詞﹕綠碼 自首 殺人案

上 / 下一篇新聞