中國

中國新聞

防疫情反彈 國務院聯絡組赴鄂

【明報專訊】由國務院副總理孫春蘭率領的中央指導組,自1月22日至上月27日在湖北武漢前線指揮抗疫,任務結束一個星期後,國務院聯防聯控機制又設立聯絡組,前日重返武漢。聯絡組組長和副組長分別是國務院副秘書長丁向陽和國家衛健委副主任于學軍,級別明顯低於指導組。

新華社報道,聯絡組前日下午已與湖北省、武漢市負責人開會,研究下一步工作。聯絡組的主要職責包括,及時了解和反映湖北、武漢疫情防控工作情况,督促落實各項防控措施,鞏固疫情防控成果,嚴防疫情出現反彈,兼顧了解復工復產復學等情况,承擔領導交辦的其他工作。

《湖北日報》報道,聯絡組將協調推動湖北、武漢重點做好七方面的工作,包括:一是毫不鬆懈做好社區防控;二是進一步擴大核酸檢測和抗體檢測範圍;三是做好無症狀感染者相關工作;四是加強對治癒患者的關心和幫助;五是做好「疫後綜合症」應對處置工作,及時化解矛盾,維護社會穩定;六是統籌推動復工復產復學;七是加強公共衛生應急體系建設,提高應對處置重大突發事件的能力。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞