中國

中國新聞

防境外輸入 京列港高風險

【明報專訊】新冠肺炎在全球蔓延,北京昨日再度調整高風險國家與地區的名單,用於對境外輸入病例的防控,香港首次被列入名單。此外福建泉州晉江國際機場決定停飛包括港澳航線的所有國際航線,稱後續航線營運將視情况再定。

新華網報道,北京市政府副秘書長陳蓓在昨日的新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上宣布,為嚴防境外輸入病例,根據全球疫情發展態勢,將境外輸入高風險國家和地區名單調整至25個。具體包括英國、西班牙、美國、意大利、德國、法國、伊朗、荷蘭、瑞典、瑞士、挪威、丹麥、比利時、奧地利、葡萄牙、捷克、希臘、以色列、澳洲、加拿大、韓國、新加坡、馬來西亞、中國香港、日本等國家和地區。其中香港是自爆疫以來首次被列入輸入高風險國家和地區名單。

陳蓓表示,將堅持「外防輸入、內防反彈」的總體策略,繼續嚴格防控新冠肺炎疫情,努力將境外輸入病例風險降到最低,維護首都安全。

泉州停飛國際航線包括港澳

另外中新社報道,自昨日凌晨始,福建泉州晉江國際機場已開通的17條國際航線全線停航。而在此前泉州晉江國際機場還曾保留了泉州飛往香港、澳門、馬尼拉的3條國際往返航線。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠肺炎 高風險名單 香港 北京

上 / 下一篇新聞