中國

中國新聞

穿防護服擺拍 黨員義工捱轟 屬銀行下派幹部 道歉稱為鼓舞士氣

【明報專訊】疫情爆發令武漢物資及人力均告急,有指官方要求企業派出黨員幹部,做義工協助社區抗疫。不過,一段義工穿防護服擺拍,並用其擦車的短片12日在網上流傳,惹來眾怒。經證實,涉事人員為漢口銀行派出的幹部員工,目前銀行已就事件道歉,稱行為惡劣,會積極配合紀監委調查。

被指用防護服擦車丟垃圾桶

這段12日流傳於微信群組的短片中,多名身穿白色防護服的人員在街道邊合照。短片中可聽見拍攝者說:「每天來,就是來拍個照……這是防護服啊,就拍個照片……」隨後鏡頭跳轉至街道附近停車點,有人用防護服擦一輛紅色私家車,一名男子將防護服丟入垃圾桶。影片說明拍攝地為武漢福星城,片中行為遭不少網民抨擊,後經當地媒體證實為漢口銀行工作人員。

非醫用保護服 網民籲輿論勿走極端

漢口銀行昨凌晨發聲明,稱高度重視情况並由黨委展開調查,核實20名幹部員工被派到江漢區漢興街紅梅里社區,12日中午為鼓舞士氣,在午餐交接時合照,片中為銀行自購的非醫用防護服。聲明指,個別員工對用過的防護服處理極不規範,行為惡劣,特向社會各界誠懇道歉,正積極配合上級紀委監委調查,將深刻反思,汲取教訓,接受處理。

湖北延復工開學至2月21日

有漢口銀行員工向《每日經濟新聞》透露,活動為全市統一安排,因社區人手不足,地方企業投身一線。他表示,他們在做完工作交接時合影,並不是網友所理解的「純擺拍」。亦有網民認為,短片中對使用過的防護服處理確實需要糾正,但一線工作者很辛苦,輿論監督應避免走向極端。

另據新華社報道,湖北省昨繼續延遲復工開學,宣布省內各類企業不早於20日24時復工,省內各類學校具體開學時間待定,並要求各級黨政機關、事業單位組織幹部職工下沉到基層一線,參與疫情防控工作。

截至昨日零時,湖北省新增新冠肺炎病例14,840宗(含臨牀診斷病例13,332宗),累計48,206宗。全省累計治癒出院3441宗,病亡1310宗,目前仍在院治療33,693宗。

(綜合報道)

(武漢肺炎)

相關字詞﹕志願者 新型冠狀病毒 社區爆發 武漢肺炎 防護服

上 / 下一篇新聞