中國

中國要聞

2000軍醫再派武漢 運-20出動

【明報專訊】經中央軍委主席習近平批准,解放軍昨天(13日)增派2600名醫護人員支援武漢抗疫,參照武漢火神山醫院整體接管運行模式,承擔武漢市泰康同濟醫院、湖北省婦幼保健院光谷院區確診患者醫療救治任務。空軍出動11架運輸機支援人員及物資運送,其中國產第一代大型運輸機「運-20」為首次執行非戰爭軍事行動。

觀察者網報道,此次增援的醫療人員來自海陸空3軍、火箭軍、戰略支援部隊、聯勤保障部隊、武警部隊的多個醫療單位。昨天首批抵達武漢的有1400人,其餘將根據醫院容量和建設進度分批增援。目前,軍隊已派出3批次4000多名醫護人員至武漢。

兩醫院擬擴千牀位

武漢泰康同濟醫院和湖北省婦幼保健院分別計劃展開860張和700張牀位。兩所醫院均開設臨牀病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷、藥械、消毒供應、信息、醫學工程等輔助科室。

據空軍官方微信號「空軍發布」消息,空軍3款運輸機,包括6架運-20、伊爾-76和運-9,分別從烏魯木齊、瀋陽、西寧、天津、張家口、成都、重慶等7地起飛,昨晨9時30分許抵達武漢。據指,這是空軍首次「成體系大規模出動現役大中型運輸機執行緊急大空運任務」,也是運-20首次投入抗疫。資料顯示,首飛6年、入役2年的運-20最大載重66噸,最大航程7800公里。

國家衛健委昨日表示,截至12日,國家衛健委共派出189支醫療隊、21569名醫護人員支援湖北省的醫療救治工作。

(武漢肺炎)

相關字詞﹕運20 解放軍 武漢肺炎

上 / 下一篇新聞