中國

中國要聞

中央指導組:提拔戰將 官帽激勵衝鋒

【明報專訊】新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,上周被派往重災區湖北擔任中央指導組副組長的中央政法委秘書長陳一新,前日在武漢督導疫情防控工作並召開碰頭會,他指出,要在火線中選拔「戰將」、「猛將」,真正把「官帽」用於激勵更多黨員幹部在戰「疫」中衝鋒陷陣、拼搏奉獻。

《長江日報》報道,陳一新表示,打贏「武漢保衛戰」,關鍵要提振士氣、凝聚民心、重振雄風。會上提議,武漢市要啟動火線提拔幹部工作,在疫情防控一線考察幹部,對奮戰在疫情防控最危險的崗位且表現優秀的,今年要作為優先提拔的對象,在火線中選拔戰將、猛將,真正把「官帽」用於激勵更多黨員幹部在戰「疫」中衝鋒陷陣、拼搏奉獻。

陳一新:武漢感染者總數還沒摸清

另據微信公號「中央政法委長安劍」報道,陳一新在會上還提到,武漢感染者總數還沒有完全摸清,蔓延擴散的規模也沒有較為精準的估計預測,據有關方面推算,武漢潛在被感染的基數可能還比較大。他稱,武漢是疫情初發地,早發多發,疫情比市外、省外更為長久、更為嚴重,湖北除武漢外地區總體上處於流行期,伴有局部爆發,而武漢依然處於爆發流行期,新發病例仍處於高位。

(武漢肺炎)

相關字詞﹕疫情 陳一新 武漢肺炎

上 / 下一篇新聞