中國

中國要聞

習近平:防疫事關對外開放

【明報專訊】中共中央政治局常委會昨日召開會議,強調要着力做好重點地區疫情防控工作。只有集中力量把重點地區的疫情控制住,才能從根本上盡快扭轉全國疫情蔓延局面。

追究直接責任人 黨政領導要問責

新華社報道,中共總書記習近平主持會議並發表講話。習近平強調,做好疫情防控工作,直接關係人民生命安全和身體健康,直接關係經濟社會大局穩定,也事關中國對外開放。疫情防控要堅持全國一盤棋。各級黨委和政府必須堅決服從黨中央統一指揮、統一協調、統一調度,做到令行禁止。對黨中央決策部署貫徹落實不力的,對不服從統一指揮和調度、本位主義嚴重的,對不敢擔當、作風漂浮、推諉扯皮的,除追究直接責任人的責任外,情節嚴重的還要對黨政主要領導進行問責。對失職瀆職的,要依紀依法懲處。

會議強調,要着力做好重點地區疫情防控工作。只有集中力量把重點地區的疫情控制住了,才能從根本上盡快扭轉全國疫情蔓延局面。會議指出,要全力以赴救治患者,保障醫療防護物資供應,努力提高收治率和治癒率、降低感染率和病死率。這是當前防控工作的突出任務。

(武漢肺炎)

相關字詞﹕疫情 防疫 武漢肺炎 習近平 政治局會議

上 / 下一篇新聞