中國

中國新聞

下一篇
上一篇

馬英九無意回任黨魁 孫文校長宣布參選

【明報專訊】國民黨主席吳敦義周三將向中常會總辭,國民黨昨在敗選後首度召開工作會議,並未討論代理主席人選。不少中生代看好前新北市長朱立倫,卸任後人氣愈來愈旺的馬英九也被點名應出來承擔改革任務。

而昨日孫文學校校長張亞中率先宣布,將參選國民黨主席。根據國民黨黨章規定,新主席必須在3個月內經黨員選舉產生。

昨日是已故總統蔣經國逝世32周年紀念日,馬英九上午率多名人員到蔣的陵寢前獻花、鞠躬追思。面對媒體提問是否回任黨魁,馬英九表情嚴肅未作回應,隨後就上車離開。馬英九辦公室稍後表示,馬英九已經擔任過黨主席,沒有想過這個問題;國民黨當務之急就是虛心檢討,盡快從挫折中站起來,爭取民心。朱立倫辦公室則未回應相關議題。

朱立倫未回應

張亞中則在facebook發表參選國民黨主席宣言。他指出,國民黨需要有新的領導,一個真正有思想、有信仰、有力量的領導,而不是繼續只會喊喊口號的「花拳繡腿」,或者只會拾對手牙慧的「應聲蟲」。在這個危急時刻,他將爭取擔任國民黨主席。

相關字詞﹕馬英九 新主席 國民黨

上 / 下一篇新聞