中國

中國新聞

上一篇

深圳中小學游泳列必修課

【明報專訊】游泳將成為深圳中小學生的一項必備技能。根據深圳市教育局給該市人大代表的建議答復,全市中小學要把游泳作為體育教學內容,到2021年每名學生最少能游25米。

《深圳特區報》報道,每年夏季,各地學生溺水事故時有發生。今年多名市人大代表在深圳兩會建議,讓游泳進入中小學課堂。他們認為,「避免溺水最好的辦法就是學會游泳」;而且游泳不僅是一項救生技能,更對青少年心肺功能、身體發育、意志力培養等都大有益處。

代表的建議得到深圳市教育部門的重視。該市教育局表示,深圳市中小學將逐步把學習游泳作為體育教學內容,積極創造條件為學生提供游泳學習的機會。有條件的學校要開設游泳課,逐步實現學生普及游泳教育全覆蓋。爭取到2021年,確保每個學生不限泳姿最少能游25米。根據中考體育改革方案,從2022年起,深圳市將把游泳列為中考體育必考項目。

相關字詞﹕中考 體育 深圳中小學生 游泳

上 / 下一篇新聞