中國

中國新聞

下一篇
上一篇

一地兩檢 皇崗新口岸料2022年建成

【明報專訊】深圳市口岸辦負責人昨日表示,已開拆重建的皇崗口岸有望2022年建成,設計日通關能力20萬人次,屆時計劃改變現在的「兩地兩檢」為「一地兩檢」,通關更為便捷。同時,皇崗口岸臨時旅檢場地正在施工,預計2020年農曆春節建成,調試後有望明年3或4月份投入使用,日通關能力3萬人次。臨時旅檢場地投入使用後,現旅檢大樓將拆除。

《深圳特區報》報道,深圳市口岸辦負責人稱,皇崗口岸重建後將定位為純旅檢口岸,現有貨檢通關功能轉移至深圳東西兩翼的蓮塘、深圳灣等其他口岸。新口岸建成後,將實行「一地兩檢」查驗模式,旅客來往深港更為便利。

皇崗口岸是大型陸路口岸,啟用已近30年,與香港落馬洲口岸聯通,是中國首個實行24小時通關的陸路口岸,每日有大量貨車、大小客車以及旅客經此來往深港。

目前日均8萬人次左右,高峰日超過10萬人次。

相關字詞﹕重建 一地兩檢 皇崗口岸

上 / 下一篇新聞