中國

中國新聞

下一篇
上一篇

敏感時刻 中國海警粵港邊界加強巡邏

【明報專訊】中國國家海警局昨日在官方微博帳號發布影片,指近期安排艦艇在粵港海上邊界,展開高頻度的巡邏管控,依法嚴打海上違法犯罪活動,維護粵港海上邊界的安全穩定。

據影片顯示,中國海警船在粵港海上邊界執法,其中有海警船包抄貨輪並發射水炮,海警人員持槍強行登船採取搜查和拘捕行動,另外還有在深夜截獲運載人蛇及走私船等。國家海警局表示,近期已查處涉嫌偷越國(邊)境案件19宗,並查獲涉案船舶16艘,涉案人員總數為190名;同時查獲404宗涉嫌走私案件,涉及371艘船舶及379名疑犯。

內地深圳和珠海警方近期相繼舉行大規模反恐演習,外界普遍認為與本港反修例運動中出現的暴力事件有關。而在此敏感時刻,國家海警局亦高調發布海警船在粵港海上邊界展開高頻度巡邏的影片,引人聯想。

相關字詞﹕巡邏 粵港海上邊界 海警局

上 / 下一篇新聞