中國

中國要聞

下一篇
上一篇

5分鐘燒通頂 瀋陽25層高住宅陷火海

【明報專訊】遼寧瀋陽市渾南區兩座高層住宅公寓昨晚突然發生大火(圖),火勢從低層向高層迅速蔓延,數分鐘內即燒通頂,整座大樓陷於火海之中。有大樓的外牆及保溫材料掉落。當地消防部門在約3小時後將火勢控制,稱未有人員傷亡。

消防撲救3小時 未有傷亡

起火的是瀋陽市渾南區國際新城住宅區內的2座高層公寓。昨晚9時許大樓低層單位突然起火。據現場目擊的網友表示,火從一樓一直燒到了樓頂,消防車已抵達現場,具體起火原因尚不明確。另外有網友表示,火勢從低層向高層迅速蔓延,只用了5分鐘就燒到樓頂了,「感覺半個樓都被大火吞噬了」。

據網上流出的短片顯示,起火的公寓約有25層高,整座大樓都陷入了火海,大樓的外牆及保溫材料被火燒致掉落。樓下有大量的消防車趕到現場。

瀋陽市消防部門通報稱,是大廈外牆的保溫材料發生火災,消防出動47輛消防車和235名消防員到場撲救,到昨晚近12時許,火勢已基本撲滅,起火的是5樓及以上外牆。

相關字詞﹕渾南區國際新城住宅區 大火 瀋陽

上 / 下一篇新聞