中國

中國要聞

下一篇
上一篇

涉違法違規 海南高院副院長被除黨籍

【明報專訊】馬明是今年第20名接受調查的中管幹部(任免權屬於中共中央,在中組部備案的幹部)。前日,海南省委政法委也通報了關於網絡反映海南省高級法院副院長張家慧和其前夫劉遠生有關問題的調查結果,查明張家慧和其前夫劉遠生、兒子劉×爽3人共擁有資產約18.72億元人民幣。張家慧因涉嫌違法違規被開除中共黨籍,有關犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

今年20中管幹部受查

另據《南方都市報》報道,中央紀委國家監委日前對吉林省檢察院檢察長楊克勤嚴重違紀違法問題立案審查調查。

據《中國新聞周刊》報道,楊克勤涉在吉林市插手礦山項目,並從中獲利。在其落馬前兩個月內,吉林多名民營老闆因涉楊克勤案被控制。現年62歲的楊克勤是安徽臨泉人,自1980年起在安徽政法系統工作14年。其任吉林檢察院檢察長期間,參與和立案查處周永康、薄熙來、周本順等省部級以上干部15人。

相關字詞﹕張家慧 中管幹部 落馬

上 / 下一篇新聞