中國

中國新聞

上一篇

200億身家 高院副院長雙開

【明報專訊】被揭發與丈夫劉遠生擁有200億元(人民幣,下同)商業帝國的海南高院副院長張家慧,涉及嚴重違法違紀昨被開除黨籍及公職,海南省紀委監委已對其立案審查調查。

中央紀委國家監委網站消息,經調查,張家慧嚴重違反政治紀律和政治規矩,指使他人串供,向組織提供虛假情况,處心積慮對抗組織審查;又不如實填報個人有關事項報告;又指張家慧身為黨員領導幹部,對黨不忠誠不老實,「善於偽裝,品行低劣,私慾膨脹,以權謀私」,應予嚴肅處理。海南省人大網站上周五(11月29日)通報,已免去張家慧海南高院副院長等職務。

現年54歲的張家慧為重慶萬州人。重慶萬州區法院今年4月30日審理一宗200萬元勒索案,勒索對象就是張家慧夫婦。其後內地傳媒引述知情人士透露,張家慧身家至少200億。至5月,海南政法委對其展開調查。

相關字詞﹕雙開 違法違紀 政治規矩 國家監委 中央紀委

上 / 下一篇新聞