中國

中國新聞

下一篇
上一篇

色誘殺人劫財 逃亡廈門開表店 背負7命女疑犯20年後落網

【明報專訊】至少背負7條命、逃亡20年的江西女子勞榮枝,上周四(11月28日)在廈門一家商場落網,有見過她的人稱其「氣質挺好的,也很陽光」。原本是小學教師的勞榮枝當年伙同江西九江的男友法子英,利用色相勾引男子後勒索、殺害,因手段殘忍,被內地媒體形容為「女魔」。目前江西南昌市警方已趕赴廈門,準備將其押回南昌受審。

原為小學教師 伙男友流竄犯案

廈門警方日前通報,11月28日9時許,勞榮枝在廈門一家商場被捕。目前案件正在進一步調查中。勞榮枝被捕後,有廈門網友稱,曾在廈門湖里區東百蔡塘廣場一樓見過勞榮枝,她在一家表店賣手表。《澎湃新聞》報道,在這家品牌手表店工作的一名年輕男售貨員,否認有勞榮枝這名員工,稱從沒見過此人。但手表店對面的珠寶店,有7名員工稱勞榮枝確在手表店上班。其中一名女員工表示,每天早上商場都召集各商舖開例會,經常見到勞榮枝,「平時裝扮挺時尚的,氣質挺好的,也很陽光,沒有那麼憔悴(指勞被捕後照片的樣子)」。

在商場二樓負責兒童用品銷售的王先生說,勞曾對他說店舖是「她和男朋友一起合伙搞的」。上周四上午,王先生正在工作,見到突然來了幾個警察,把這個女子帶走了,「整個過程也沒吵沒鬧」。

現年45歲的勞榮枝,原為九江石油化工公司的小學教師。從1996年起,跟當時的男友法子英涉嫌犯下3宗命案,涉及7條人命。

〈大皖新聞APP〉稱,1999年6月底,法子英與勞榮枝來到安徽合肥,勞榮枝化名「沈凌秋」在一家歌舞廳坐台,並勾引一名男子到其住處,法子英並當其面殺死一名相熟的木工進行恐嚇勒索,再將其勒死,後法子英在取錢時被警方圍捕,中彈落網,勞榮枝則逃脫。

在娛場坐台誘有錢男子 綁架勒索

據法子英當年供述,1996年7月29日,在南昌某歌舞廳坐台的勞榮枝將一個有錢男子誘到出租屋,他將其殺死,到其家索取20多萬現金,再殺死其妻和孩子。1997年10月,他們又殺死了一位坐台女和一名鴇母。法子英稱當年他們到過南昌、廣州、溫州、南寧、合肥等多地,每到一地,都由勞榮枝出去坐台勾引男人,再綁架勒索。但由於法子英僅供出兩宗案件,到目前為止,警方仍不清楚他們究竟背負着多少條人命。

消息稱,警方是在11月27日發現勞榮枝在廈門出現的,但並沒有透露警方遁什麼途徑找到勞榮枝。翌日廈門警方即採取拘捕行動。目前,此案正在進一步調查中。

相關字詞﹕小學教師 勒索 勾引 色誘 氣質

上 / 下一篇新聞