中國

中國要聞

下一篇
上一篇

曾與習共事 山西省長樓陽生升任書記

【明報專訊】官方昨日宣布,山西省長樓陽生升任省委書記,原書記駱惠寧不再擔任該職。駱惠寧已屆齡退休,而樓陽生與國家主席習近平曾在浙江共事。另河南省委副書記喻紅秋出任中華全國供銷合作總社黨組副書記,並獲提名為供銷總社理事會主任,填補劉士余的空缺。

60歲的樓陽生是浙江人,出身該省的共青團系統,2002年成為金華市長,同年習近平到浙江擔任代省長。習在浙江任職5年間,樓陽生大部分時間擔任麗水市委書記,並於習離開的翌年、即2008年升任浙江省政協副主席,躋身副部級。2014年,樓到山西出任省委副書記,2016年接替轉任交通部長的李小鵬擔任山西省長。上月剛滿65歲的駱惠寧也是浙江人,早年在安徽工作逾30年,2003年轉赴青海擔任省委副書記,10年後升為書記,2016年起出任山西書記。

河南女副書記填補劉士余空缺

另59歲的喻紅秋昨出任中華全國供銷合作總社黨組副書記,提名為中華全國供銷合作總社理事會主任候選人;她的前任劉士余5月主動投案後被降級。

而59歲的中辦副主任韓立平出任供銷總社黨組書記,並獲提名理事會副主任候選人。王俠因年齡原因,不再擔任供銷總社黨組書記、理事會副主任。

相關字詞﹕劉士余 供銷總社 省委書記 山西 人事變動

上 / 下一篇新聞