中國

中國新聞

下一篇
上一篇

購冒牌貨轉銷境外 5人罪成判囚罰款

【明報專訊】內地警方查獲一個犯罪集團,集團從境內採購Nike、Ralph Lauren、Louis Vuitton等品牌的冒牌貨,再銷往境外,涉及銷售金額達2566萬餘元(人民幣,下同),上海第三中級法院昨日裁定集團五名成員「銷售假冒注冊商標的商品」罪名成立,分別判監5年至1年半不等。

澎湃新聞網報道,檢方指控,從2006年起,游×等5人,先後以上海及湖北荊州市公安縣兩處房屋為客服中心,招募人員作客服,在境外網站發布廣告招攬顧客,銷售假冒名牌貨品。客戶落單後,他們便根據訂單需求安排他人在內地採購,再透過物流公司將商品發往境外。經權利人鑑定為假冒品牌商品的商標有34個,訂單金額為2566萬餘元。

經上海司法會計中心公司鑑定,2011年至2014年,游×等3人銀行帳戶標注「分紅」的金額均為115萬元;2014年至2018年,代×帳戶標注「工資」為70萬餘元;2015年至2018年,徐×帳戶標注「工資」為5.68萬元。

上海第三中級法院昨判決,游×監禁5年及罰款400萬元,康×和王×均監禁4年9個月及罰款350萬元,代×監禁2年9個月及罰款100萬元,徐×監禁1年6個月、緩刑1年6個月及罰款10萬元。

相關字詞﹕冒牌貨

上 / 下一篇新聞