中國

中國新聞

下一篇
上一篇

深破千萬中港地道走私手機案

【明報專訊】深圳武警近日破獲一宗走私案,走私集團在深港邊界一間廢棄廠房地底挖出一條250多米的隧道,從本港走私蘋果手機到深圳。現場檢獲2000多部最新款的iPhone 11,涉案金額高達1000多萬元人民幣,拘捕5人。

檢逾2000部iPhone 11

《廣州日報》和南方網報道,駐守粵港一線的武警廣東省總隊執勤第三支隊前日通報稱,日前深夜在深港一線某路段發現5人翻越圍牆,形迹可疑,其後在邊界線附近伏擊,截停一部可疑車輛,車尾箱有18個紙箱,裏面裝有2000多部用發泡膠包裝的手機。

武警繼續調查,在一片廢棄廠房的一間房間找到鐵架牀、礦泉水、膠帶和大批與走私手機相同的紙箱,另一個二樓房間卻堆滿汽車輪胎。武警搬開300多個輪胎,發現一個大功率膠輪機、一批特製包裝袋及滑輪等工具,膠輪機上還有50多米、約拇指粗的特製耐力線,沿着線在5米外發現一條通往一樓的隧道,直徑20厘米左右,長達250米,內壁光滑,通向一樓。初步估計,走私貨物就是利用繩子從該處向外運輸,而這個洞口的另一頭應在香港,查獲的iPhone正是透過這條隧道走私。

相關字詞﹕走私

上 / 下一篇新聞