中國

中國要聞

下一篇
上一篇

任正非:無Google 華為仍會全球第一

【明報專訊】華為創始人兼首席執行官任正非(圖)日前接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時表示,即使無法使用Google服務,華為手機仍會成為世界第一的智能手機品牌,只是將需要更多時間。

CNN報道稱,若非美國的貿易禁令,華為原本有望在今年超越三星成為全球第一大智能手機銷售商。在Google停止與華為合作後,華為手機無法預裝Google的軟件及應用程式,使其在海外市場受到衝擊。

稱非美禁令 華為今年可超三星

不過據知名調研機構Gartner 26日發布的2019年第三季度全球智能手機市場報告,華為是唯一一家實現手機銷量兩位數增長的公司,佔全球市場份額17%,僅次於三星。

華為「心聲社區」27日又轉載任正非在《經濟學人》的署名文章,任正非在文中指,人類社會正處於新理論、新技術再一次爆發的前夜,發展潛力巨大,也存在諸多不確定性,開放創新是最好的解決之道。

相關字詞﹕中美角力 華為

上 / 下一篇新聞