中國

中國要聞

下一篇
上一篇

五角大樓:中國試射東風-41 料已部署

【明報專訊】《華盛頓時報》25日引述美國國防部一位官員報道,中國上周五(22日)試射了最新型的東風-41洲際導彈。美國情報部門認為,東風-41亮相今年國慶閱兵,相信已經有所部署。

美國防官員表示,該次試射是自去年5月以來的首次。報道引述博客「東風鐘擺」(East Pendulum)運營者、中國觀察家肯曼(Henri Kenhmann)稱,根據公開發布的空域關閉信息,中國在22日下午6時30分左右試射導彈,地點可能位於中國西北部的一個發射中心,且落在戈壁灘上的一個偏遠地區。肯曼又發出twitter說,試射影響的範圍,與東風-41先前在2016年12月、2017年11月、2018年1月及5月的試射類似。

今年國慶閱兵式上,東風-41壓軸出場,一次展示多達16枚,官並自詡該導彈將成為對抗美國的關鍵武器,這讓美情報機構相信,中國已部署了東風-41。

東風41可攜帶10個分導式核彈頭,採用公路機動式部署方式,最大射程約1.4萬公里,打擊範圍覆蓋全球。

(中美角力)

相關字詞﹕核彈頭 東風鐘擺 東風-41 中美角力

上 / 下一篇新聞