中國

中國新聞

下一篇
上一篇

成都秋雨教案開審 長老覃德富自述:信仰無罪

【明報專訊】成都秋雨聖約教會長老覃德富(圖)被控涉嫌「非法經營罪」案,昨日在成都青羊區法院開庭。法庭只准兩名家屬旁聽,律師在庭上為覃德富進行無罪辯護,覃亦自述信仰無罪。法官未當庭宣判。

37歲的覃德富是四川人、成都秋雨聖約教會長老,為「12·9成都秋雨教案」當事人之一。2018年12月9日,秋雨聖約教會被當局取締,成都警方大規模拘捕教會成員,百餘名家庭教會教徒被警方以涉嫌「尋釁滋事」、「非法經營」等罪名抓走。覃在次日被成都市青羊區警方以涉嫌「非法經營罪」刑事拘留。警方最先以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」、「非法經營罪」和「尋釁滋事罪」三宗罪對覃進行提告,檢方最終以涉嫌非法經營罪起訴。

據維權網報道,昨日成都青羊法院門口,周圍都是便衣警察。覃德富太太庭審結束後表示,已和父親在派出所警察的陪同下回家。她轉述庭上檢方指控覃德富非法經營時說,「律師進行無罪辯護,覃德富自述信仰無罪。」

28人涉案 兩人仍拘押

此前,成都市中級法院已於上周五(11月15日)受理檢方對成都秋雨聖約教會牧師王怡涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」提起的訴訟。王怡家人聘請的律師張培鴻11月18日發布消息說,王怡的案子沒有進行第二次退偵,並將於近期開庭。目前,28名遭刑事拘留或指定居所監視居住的成都秋雨聖約教案成員中,只有王怡牧師和長老覃德富仍被拘押。

相關字詞﹕煽動顛覆國家政權罪 王怡 非法經營罪 秋雨教會

上 / 下一篇新聞